Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Premium Munich Dunkel
#1

Buongiorno a tutti, dato che sta per finire il periodo di lagerizzazione della pils (realizzata grazie ai consigli di mikelemaggio) vorrei iniziare a preparare una Dunkel sempre a bassa fermentazione, sfruttanto l'inverno.

L'unico kit che ho trovato è il Premium munich della MrMalt, pernsavo di realizzarlo con la seguente ricetta (ricavata dal foglio di calcolo ):
  • 1,8kg Premium Munich Dunkel 
  • 1Kg estratto secco amber
  • 400g zucchero bianco
  • Lievito Saflager S-189
Non conoscendo questo kit in particolare mi consigliate di fare i 23l da ricetta o si può concentrare leggermente di più? Il precedente kit mr malt mi era risultato piuttosto leggero però avevo utilizzato solo zucchero...

Ultima cosa: mi consigliate di caramellare parte dello zucchero?

Grazie! Birra07
Cita messaggio
#2

Vedrai che con l'estratto cambia, non caramellare lo zucchero.

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#3

OK! grazie per la risposta, allora proverò con la ricetta sopra
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da 8gazza
30-05-2022, 10:27

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)