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Dry hop - Quanti giorni?
#1

Salve, 
ho in produzione una IPA nella quale ho messo il luppolo in DH domenica scorsa, ora la prossima domenica vorrei winterizzare per 7 gg per avere una birra più chiara e il mio dubbio è se lasciare o no il luppolo in DH oppure travasare e winterizzare (per poi travasare e imbottigliare)... secondo voi quali sono i rischi di due settimane di DH?
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#2

(13-12-2016, 05:01 )Maui Ha scritto:  Salve, 
ho in produzione una IPA nella quale ho messo il luppolo in DH domenica scorsa, ora la prossima domenica vorrei winterizzare per 7 gg per avere una birra più chiara e il mio dubbio è se lasciare o no il luppolo in DH oppure travasare e winterizzare (per poi travasare e imbottigliare)... secondo voi quali sono i rischi di due settimane di DH?

Io nelle ipa faccio solitamente 3-4 giorni di DH e poi winterizzo per 5 giorni senza travasare.
Ho anche fatto prove con il travaso prima della winter ma non ho rilevato grosse differenze sull'erbaceo ottenuto.
Poi dipende anche se usi pellet liberi o fiori in trappola.
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#3

Ho un misto di fiori e pellet ma tutti in hop bag...il mio dubbio è che con tutti questi giorni di DH inizi un rilascio di aroma erbaceo...
...se fai 3-4 gg di DH e poi winterizzi senza travasare come lo levi il luppolo?
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#4

Non lo levo, me ne sbatto altamente. A 2 gradi l'estrazione è molto bassa.
Se hai usato la hop bah puoi semplicemente togliere quella senza travasare.
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#5

Ho proprio ora un'APA in frigo. Ho messo i luppoli liberi in fermentatore a temperatura di fermentazione a 18 gradi, e dopo 3 giorni ho abbassato la temperatura a 5. Tengo altri 3 giorni, poi travaso e imbottiglio.

Quattro birre a volte corrispondono ad un tramonto.
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#6

Ok, quindi anche se dovessi winterizzare con i luppoli dentro (14gg totali) e poi travasare e imbottigliare no problem, giusto?! Se così fosse salto un travaso...meglio così!
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#7

Si nessun problema. Io però ti direi di far durare generalmente di meno il dry hopping. 3 giorni sono sufficienti, e poi winterizzi in modo da fare durare il tutto più o meno 7 giorni. Post winterizzazione io personalmente travaso, ma c'è chi non lo fa' anche perchè la winterizzazione fa cadere tutto giu. Sono scelte Wink

Quattro birre a volte corrispondono ad un tramonto.
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#8

Ma mi chiedo... perché fate winterizzazioni cosí lunghe? Per me in una Ale non hanno senso, io di solito tenevo 6/7 giorni in DH, ma sto cambiando, nelle ultime provo a lasciare solo 3 giorni (lasciandole cosí tanto tirava fuori un po di erbaceo e penso anche astringenza). Poi winterizzo 2 giorni e imbottiglio. L'estrazione degli oli di luppolo avviene per il 90% nei primi 2 giorni, tenerli troppo da solo problemi.

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#9

(14-12-2016, 10:37 )Shockwave82 Ha scritto:  Ma mi chiedo... perché fate winterizzazioni cosí lunghe? Per me in una Ale non hanno senso, io di solito tenevo 6/7 giorni in DH, ma sto cambiando, nelle ultime provo a lasciare solo 3 giorni (lasciandole cosí tanto tirava fuori un po di erbaceo e penso anche astringenza). Poi winterizzo 2 giorni e imbottiglio. L'estrazione degli oli di luppolo avviene per il 90% nei primi 2 giorni, tenerli troppo da solo problemi.

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"perché fate winterizzazioni cosí lunghe"

Sei serio?

Homebrewing: un hobby col percentile più alto di seghe mentali rispetto a qualsiasi altro!

POCHE SEGHE MENTALI, TANTI LITRI IN CANTINA (cit.)
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#10

(14-12-2016, 11:47 )Lo Zingaro Ha scritto:  "perché fate winterizzazioni cosí lunghe"

Sei serio?

Si, per una Ale non ne vedo la ragione di tenere 5 o addirittura 7 giorni a lagerizzare. In 2 giorni ti calano lieviti e luppoli e se travasi con sifone con l'antisedimento imbottigli senza problemi. Con questo metodo ho fatto tipo una 10ina di birre (anche con molto luppolo, 8/9 grammi per litro di Dryhop) e ho avuto sempre birre limpidissime e zero problemi.

Poi ognuno fa come vuole eh, ma la risposta è SI, sono serio.
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