Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[E+G] Bohemian Pilsner consigli
#1

Buongiorno ragazzi! Vi posto la ricetta della Bohemian  Pilsner che ho pensato e che brasserò, probabilmente, la settimana prossima:

Ricetta per : 

OG: 1,051;
IBU: 35,5;
EBC: 12;
Volume cotta: 47,0 litri; 
Volume pre-boil: 54,0 litri;
OG pre-boil: 1,044;
Efficienza: 100%; 
Bollitura: 60 min.; 

Malti:
  6000 gr Extra Light, 1,040;
  650 gr CaraPils, 1,000;

Luppoli:
  170 gr Saaz, 2,6 %a.a., 60 min, Kettle;
  100 gr Saaz, 2,6 %a.a., 45 min, Kettle;
  40 gr Saaz, 2,6 %a.a., 15 min, Kettle;
  40 gr Saaz, 2,6 %a.a., 0 min, Kettle;

Lieviti:
  Mangrove Jack's Bohemian Lager M84

Mash design:
  68 °C 45 minuti

Userò la tecnica del late addiction. Cosa ne pensate? suggerimenti e critiche sono ben accette. Secondo voi quante bustine di lievito dovrei utilizzare? Vi ringrazio in anticipo per le risposte. Buona birra a tutti!
Cita messaggio
#2

Ottima ricetta.
4 bustine.

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)