14-04-2017, 06:20
(23-09-2016, 07:48 )christiantilt Ha scritto: no, io farei 2 giorni a 10-12° e poi crash cooling a 1-2° per 3 giorni, solo dopo travasi e imbottigli
Riprendo al volo questa discussione in quanto vi volevo chiedere una cosa...
il DH a 10/12°C per 2gg e successiva winterizzazione a 1/2°C...quando si debbono fare??
Mi spiego meglio... io di solito dopo 7/8gg faccio il travaso intermedio e la fermentazione non è ancora conclusa...poi passa ancora un po di tempo 7/10gg fino a che la FG è costante e si puo imbottigliare... ma non avendo la certezza di quanti giorni siano necessari per arrivare ad FG costante...
- come ci si regola??
- se la fermentazione non è finita completamente la temperatura di 10/12°C non la ostacola in quanto il lievito è fuori range?
- se non fossero i 10/12°C (Schigi docet) qual è la temperatura giusta per il DH? Quella massima di fermentazione?
- se il luppolo sta troppo tempo in DH non tira fuori troppo erbaceo?
-
... o il DH si fa a fermentazione conclusa (FG costante)????
grazie mille
D.