Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Scaglie di Ciliegio
#1
Lightbulb 

Ciao a tutti,
ho ricavato un po' di scaglie di ciliegio dal tronco di un albero secco che avevo a casa. Ho intenzione di utilizzarle, come fossero delle scaglie di quercia, in aggiunta alla Birra di Natale che farò a breve in E+G. La mia idea è quella di sterilizzarle a vapore per 15 min ed aggiungerle nel fermentatore dopo il primo travaso.
Per le dosi non ho la minima idea, pensavo di farne almeno il doppio di quelle consigliate per le scaglie di quercia ed "assaggiare" direttamente dal fermentatore, a distanza di una settimana, l'eventuale risultato raggiunto.

Che ne pensate? Puoi essere una buona idea farlo per la Christmas o è meglio usarle con un altro stile?
Per il momento vorrei sperimentare su 6-7 litri di mosto per vedere che viene fuori.

Grazie in anticipo per le eventuali risposte/consigli.
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)