Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Maturazione luppolo nel tempo
#1

Ciao ragazzi.
Nel mese di novembre ho utilizzato un luppolo da amaro, e da allora è in freezer. Vorrei utilizzarlo per l'amaro di altre birre,ma come posso valutare quanto siano cambiati gli alfa acidi? Ho letto che qualcuno usa brewplus ma anche all'interno del programma non trovo nessun tool per calcolare la maturazione del luppolo stesso una volta aperto.

Quattro birre a volte corrispondono ad un tramonto.
Cita messaggio
#2

Io ho trovato questo piccolo programmino che fa al caso tuo: http://brewerslog.appspot.com/HopAlphaCalc
Non so quanto possa essere affidabile ma proverò a tenerne conto anch'io nella mia prox birra.
Consiglio inoltre di leggere questo articolo: http://www.maxbeer.org/ita/conservazione_luppolo.htm
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)