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Rifermentazione in bottiglia
#1

Ciao a tutti ragazzi! Oggi pomeriggio ho finalmente imbottigliato la mia Abbey della Brewferm! La birra ha fermentato per 14 giorni a 20 gradi e 3 giorni a 4 gradi per la winterizzazione. Ho effettuato 2 travasi (uno dopo 7 giorni e uno prima di imbottigliare). Ora però mi sorge un dubbio: ma per la rifermentazione in bottiglia avrei dovuto aggiungere del lievito fresco oltre allo zucchero? O sono sufficienti i lieviti ancora presenti nel mosto? Vi ringrazio in anticipo per le risposte...
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#2

Tranquillo, non occorre aggiungere ulteriore lievito. Lasciale se riesci in un ambiente a circa 20* per 15/20gg e poi in cantina.
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#3

Ho fatto anche io la Abbey l'anno scorso e direi che bisogna aspettare almeno 6 mesi per berla.
Buona birra

The truth is out there
I want to believe
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#4

Si si, lo so che l'Abbey ha bisogno di un lungo periodo di maturazione. Ora le bottiglie sono in camera di fermentazione a 20 gradi. Le lascerò per 20 giorni come suggerito da Maurilio. Grazie per le risposte! Buona birra anche a voi!
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