Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Il mio amico DMS - Dimetilsolfuro
#1

Ciao rìgaz,
ho fatto una Belgian Blonde a Dicembre. La ricetta l'avevo già postata sul forum tempo fa, l'avevo già fatta e non avevo avuto alcun problema...
fino a quando, aprendo questa seconda batch, ho avvertito una bella puzzetta di cavolo cotto/mais Bonduelle....arcaputà.

Si voleva sapere solo se col tempo il DMS se ne sloggia oppuramente avrò da bere 22 litri di Belgian Cauliflower Ale....

Saluti speransosi con gli occhietti lucidi,

Zingaro

Confused
Cita messaggio
#2

ho paura che sto grosso difetto rimarrà
ps hai imbottigliato ?

Birra02 rivoluzione impianto 2.0 90% (prototipo)
Cita messaggio
#3

E proprio in bottiglia che si sente!
Cita messaggio
#4

Riesci ad avere una bollitura bella vigorosa? Mentre raffreddi metti il coperchio?

Lo

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Cita messaggio
#5

Mentre raffreddo non posso mettere il coperchio, c'è una serpentina di mezzo.
La bollitura la faccio vigorosa, di 60 minuti e non di 90 come sa (caz) si dovrebbe fare quando si usa il pils.
Strano che in altre birre non ho avuto questo problema. Mah.
Cita messaggio
#6

Nel raffreddamento non si deve coprire, credo che Lore intendesse questo.
Cita messaggio
#7

(27-01-2016, 07:48 )vrantist Ha scritto:  Nel raffreddamento non si deve coprire, credo che Lore intendesse questo.

Esatto

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Cita messaggio
#8

(27-01-2016, 07:43 )Lo Zingaro Ha scritto:  Mentre raffreddo non posso mettere il coperchio, c'è una serpentina di mezzo.
La bollitura la faccio vigorosa, di 60 minuti e non di 90 come sa (caz) si dovrebbe fare quando si usa il pils.
Strano che in altre birre non ho avuto questo problema. Mah.

vigorosa quanto? Quanti l evaporano ora?

lo

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Cita messaggio
#9

5L/ora
Cita messaggio
#10

Io sapevo che può essere causato durante la bollitura se effettuata con coperchio. comunque io darei una bella pulita al fermentatore, rubinetti, ecc. con candeggina...
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 3 Ospite(i)