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Da Kit a All-Grain :)
#11

Con una pentola da 30 litri da quanto si può fare una cotta?

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
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#12

Chi l'ha provata in biab con la sua sacca sui 19lt di birra finita, in all grain con cestello o senza sui 22-23 lt riferiti entrambi ad og medie.

Fare birra è facile, fare buona birra lo è molto molto meno...  Birra02
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#13

Mi sembra una dimensione tutto sommato buona, le alte OG in biab le vedo problematiche a prescindere

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
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#14

Paragonandola all' alternativa che per problemi spazio logistico mi potevo permettere cioè perntiola classica da 18-20 lt sul fornello di casa l'ho preferito di gran lunga sia per praticità (non impegno dei fornelli con scongiurate sclerate coniugali, maggiore velocità e potenza per bollire il mosto) sia per versatilità, oggi faccio eg, ma con poche aggiunte un domani posso provare a fare ag, cosa per me impensabile prima, o con costi decisamente maggiori.

Fare birra è facile, fare buona birra lo è molto molto meno...  Birra02
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#15

Accertati solo che quella pentola garantisca bolliture vigorose e che l'impianto di casa regga...

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
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#16

L'ho presa già da alcuni mesi e ho fatto 4 cotte, tutto ok con i kw, massimo assortimento 2500w, anche la bollitura è molto efficace infatti devo abbassare la potenza poiché con i 18 lt di mosto che di solito porto a bollitura è fin troppo vigorosa.

Fare birra è facile, fare buona birra lo è molto molto meno...  Birra02
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#17

e per pulire poi la pentola elettrica come hai fatto? bisogna smontare qualche parte?
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#18

Non puoi togliere la parte elettrica quindi non puoi immergerla per lavarla, però non è troppo complesso, appena finita la cotta la riempio di acqua calda e detergente, lascio in ammollo per un po', scarico l'acqua dal rubinetto, risciacquo ed asciugo.

Fare birra è facile, fare buona birra lo è molto molto meno...  Birra02
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#19
Thumbs Up 

grazie mille
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