Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

BrewfermGallia e Lager stesso problema!!!
#1

Allora, nel periodo natalizio ho fatto una BregermGallia con lievito T58 se non sbaglio e una LagerMr.Malt con lievito ad alta fermentazione liquido CaliforniaLager.
imbottigliate più o meno la prima verso la befana...e la seconda un paio di settimane dopo...
Ho provato ad aprirne qualcuna e la Lager è un pò acida e sembra acqua minerale...bella schiuma ma molto molto frizzante.
La Gallia invece è meno acida ma presenta lo stessissimo problema...
penso di aver sbagliato qualcosa ma non riesco a capire cosa...la temperatura di fermentazione è stata per tutte e due più o meno a 16° e ho fatto un travaso con DH per tutte e due...una volta imbottigliate poi ho lasciato le bottiglie alla stessa temperatura della fermentazione...
Ho messo in tutte e due più o meno 100gr di zucchero per il priming...
Ho pulito i fermentatori togliendo rubinetti e guarnizioni con il chemipro, le bottiglie le ho fatte bollire per una decina di minuti e poi le ho sanificate...ho sanificato anche i tappi!!!
cosa posso aver sbagliato???
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)