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#1

Ciao,
so che nei birrifici si usano queste cisterne cilindriche raffreddate/riscaldate per fermentare/far maturare il prodotto ed anche per spillare la birra direttamente.
Mi spiegate come funzionano?
Come fanno a fare queste due cose insieme ed ottenere un buon prodotto?
Io sono abituato a tino fermentazione+tino maturazione....

Grazie
Zingaro
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#2

in birrificio si usano fermentatori termo regolati e poi ci sono i maturatori.

i fermentatori si chiamano tank e sono a fondo conico dove vengono collegati a un pannello di controllo dove si imposta la temperatura e funziona come un frigo in poche parole.

i maturatori sono fatti come dei sottomarini e dove la birra viene maturata sempre a temperatura controllata e manenuta in pressione.
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#3

Esatto, la pressione è quella che fa si che le birre professionali non abbiano i nostri tempi per maturare

Non tutti ce li hanno e infatti a volte te ne accorgi

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
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#4

Avevo letto che esistevano tini che consentivano di fare ambedue le cose, chiamati appunti unitank dove si fa la fermentazione e la maturazione senza cambiare recipiente. Ne sapete qualcosa?

Tipo questo qui:

http://www.toscanainox.com/ENG/scheda_de...u=SubMenu3
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