02-11-2015, 03:13
Ciao a tutti,
ho appena finito di fare questa IPA simil (ma non troppo) PUNK IPA
Ricetta per PUNKPIPPA, litri finali 23,0
- in bollitura 14,5
- in fermentazione: 10 lt
- dopo diluizione: 23lt.
efficienza 100%, bollitura 60 min.
OG 1,059; IBU: 34,6; EBC: 14;
Malti:
4500 gr Maris Otter, 1,030 liquido;
Luppoli e altro:
23 gr Chinook, 13,0 %a.a., 60 min, Kettle;
23 gr Nelson Sauvin, 12,0 %a.a., 15 min, Kettle;
64 gr Ahtanum, 6,0 %a.a., 15 min, Kettle;
23 gr Simcoe, 12,0 %a.a., 10 min, Kettle;
23 gr Nelson Sauvin, 12,0 %a.a., 0 min, Kettle;
23 gr Simcoe, 12,0 %a.a., 0 min, Kettle;
23 gr Chinook, 13,0 %a.a., 0 min, Kettle;
23 gr Chinook, 13,0 %a.a., 0 min, Dry;
64 gr Nelson Sauvin, 12,0 %a.a., 0 min, Dry;
23 gr Simcoe, 12,0 %a.a., 0 min, Dry;
- n°2 bustine US-05
Il problema è che la OG mi viene 1,050 contro i 1,059 di Brewplus....a sto punto visto che non ho ne grani ne zuccheri ne mieli etc etc etc...è sbagliato il potenziale degli estratti liquidi???
Sennò da che dipende??????????
Il fatto che la OG sia piu bassa mi influisce anche sull'amaro???
aver usato due bustine di lievito vista la OG inziale.bassa comporta qualcosa?
Grazie
D.
ho appena finito di fare questa IPA simil (ma non troppo) PUNK IPA
Ricetta per PUNKPIPPA, litri finali 23,0
- in bollitura 14,5
- in fermentazione: 10 lt
- dopo diluizione: 23lt.
efficienza 100%, bollitura 60 min.
OG 1,059; IBU: 34,6; EBC: 14;
Malti:
4500 gr Maris Otter, 1,030 liquido;
Luppoli e altro:
23 gr Chinook, 13,0 %a.a., 60 min, Kettle;
23 gr Nelson Sauvin, 12,0 %a.a., 15 min, Kettle;
64 gr Ahtanum, 6,0 %a.a., 15 min, Kettle;
23 gr Simcoe, 12,0 %a.a., 10 min, Kettle;
23 gr Nelson Sauvin, 12,0 %a.a., 0 min, Kettle;
23 gr Simcoe, 12,0 %a.a., 0 min, Kettle;
23 gr Chinook, 13,0 %a.a., 0 min, Kettle;
23 gr Chinook, 13,0 %a.a., 0 min, Dry;
64 gr Nelson Sauvin, 12,0 %a.a., 0 min, Dry;
23 gr Simcoe, 12,0 %a.a., 0 min, Dry;
- n°2 bustine US-05
Il problema è che la OG mi viene 1,050 contro i 1,059 di Brewplus....a sto punto visto che non ho ne grani ne zuccheri ne mieli etc etc etc...è sbagliato il potenziale degli estratti liquidi???
Sennò da che dipende??????????
Il fatto che la OG sia piu bassa mi influisce anche sull'amaro???
aver usato due bustine di lievito vista la OG inziale.bassa comporta qualcosa?
Grazie
D.