Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

#1

Salve a tutti,
volevo sapere se è possibile utilizzare estratto di malto come sostituto allo zucchero per la fase di priming, e se si quali sono i vantaggi e svantaggi.
 
Grazie!!!
Cita messaggio
#2

Puoi farlo,! Se vai in home Page del forum, sezione tabelle e formule, cerca calcolo degli zuccheri, ti calcola la quantità d'estratto!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#3

CI sono dei vantaggi ad utilizzare l'estratto piuttosto che lo zucchero?
Cita messaggio
#4

Questo non posso dirtelo perché non l'ho mai provato!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#5

Ok grazie lo stesso.
Cita messaggio
#6

ci ho già provato con una triplel che ritenevo troppo secca e ho pensato di usare l'estratto secco risultato negativo si qualcosa rifermenta ma non abbastanza e in oltre altera il gusto della birra finita. non farlo !!!
Cita messaggio
#7

secondo mio modesto parere nessuna differenza in meglio con l'estratto. 
Appunto dovrebbe modificarti il gusto e c'è rischio che non rifermenti tutto...oltretutto devi calcolare l'inversione e con estratto non sarai mai preciso...in difetto o meno rischi di ciuccarla.
Meglio lo zucchero, più pulito, più preciso nella quantità e lo gestisci meglio essendo più facile da calcolare.
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)