Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Associazione Hombrewers FVG
#1
Information 

Buongiorno a tutti,
inauguro questa sezione portando alla vostra conoscenza (per chi non ne sapesse ancora nulla) l'associazione homebrewers FVG; siamo nati a fine novembre dell'anno scorso da un'idea di appassionati che si ritrovavano abitualmente presso una birreria di Tricesimo, la Brasserie. Abbiamo creato l'associazione proprio per abbracciare non solo gli homebrewer, ma tutti gli appassionati al mondo brassicolo, vuoi i "semplici" degustatori, vuoi gli interessati agli abbinamenti gastronimico/brassicoli, vuoi aspiranti chef Wink che vogliono unire due mondi (cucinare con la birra) ....
La sede è appunto la Brasserie di Tricesimo dove potete passare anche per chiedere informazioni o dare un occhio alla pagina facebook
https://www.facebook.com/pages/Associazi...=bookmarks
dove mettiamo tutti gli eventi che organizziamo...
Vista la giovane età dell'associazione, non abbiamo organizzato molti eventi, ma tra questi abbiamo realizzato un concorso tra soci sulle birre di natale lo scorso dicembre, due degustazioni sempre delle birre prodotte dai soci, una visita organizzata al birrificio foglie d'erba con degustazioni e cena in un ristorante del posto, abbiamo partecipato alla fiera di s.lucia di piave ed eravamo presenti alla festa delle birre artigianali a zugliano con cotta pubblica dell'accisa nera...a tale proposito sarà organizzata una serata per la degustazione dell'accisa con i soci.
Stiamo prendendo confidenza con questa nuova realtà dove ci sono già numerosi associati che sia aspettano molto dall'associazione e stiamo lavorando per cercare di accontentarli; chiaramente per chi fosse interessato a partecipare attivamente al lavoro dell'associazione e avrebbe piacere a mettere a disposizione le proprie capacità, il proprio tempo e la propria voglia di fare ben venga nel darci una mano ed entrare nell'organizzazione degli eventi....
Speriamo di vedervi sempre più numerosi Birra07Birra03
Cita messaggio
#2

Aggiungo che i soci sono pure molto simpatici e disponibili a dispensare consigli ai meno esperti (come ne) e a degustare prodotti di qualità in compagnia !! :-D
Cita messaggio
#3

Birra03
Ottima iniziativa
Cita messaggio
#4

Si vedrà nel futuro prossimo qualche corso o qualche incontro con mastri birrai o tecici dell'alimentazione?
A me personalmente piacerebbe molto approfondire la conoscenza dei vari enzimi presenti nel malto d'orzo e le varie conseguenze dall'attiazione degli stessi (soste proteiche, per alfa amilasi e beta amilasi per fare qualche esempio).
Sarebbe anche molto bello approfondire con un esperto la presenza e le modalità di lavorazione con altri fermentabili, come per esempio il mais.
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)