Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Fuoriuscita schiuma
#1

Ciao a tutti mi capita una cosa particolare: da qualche bottiglia della mia prima e+g noto che, dopo aver versato il primo mezzo bicchiere di birra, c'è una notevole produzione di schiuma che riempie prima la bottiglia e poi fuoriesce. E' la prima volta che mi succede, cosa può essere?

In maturazione: Dubbel 
Matura: Witdelight - Weispep - Brewferm Tawerbier (Blanche)
Terminate: Sparking Ale - Real Ale - Brewmaker Premium Mild
In Progetto: Belgian Ale 
Cita messaggio
#2

Infezione oppure densità non finita!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#3

Per la densità finale era precisa. L'infezione non dovrebbe darti un gusto sgradevole in bocca?

In maturazione: Dubbel 
Matura: Witdelight - Weispep - Brewferm Tawerbier (Blanche)
Terminate: Sparking Ale - Real Ale - Brewmaker Premium Mild
In Progetto: Belgian Ale 
Cita messaggio
#4

Con il tempo!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#5

Con il tempo verrà fuori la puzza?

E non potrebbe essere priming elevato? Il fatto è che alcune bottiglie lo fa ed altre no.

In maturazione: Dubbel 
Matura: Witdelight - Weispep - Brewferm Tawerbier (Blanche)
Terminate: Sparking Ale - Real Ale - Brewmaker Premium Mild
In Progetto: Belgian Ale 
Cita messaggio
#6

Hai mescolato bene, quando hai imbottigliato, ogni 2-3 bottiglie?

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#7

oppure eccessivo priming.
E' capitato anche a me.
Cita messaggio
#8

Ogni tanto me ne sono dimenticato ed ho mescolato ogni 5-6. E poi ho notato che le prime aperte erano più bionde mentre adesso tendono al biancastro, come colore ovviamente.

In maturazione: Dubbel 
Matura: Witdelight - Weispep - Brewferm Tawerbier (Blanche)
Terminate: Sparking Ale - Real Ale - Brewmaker Premium Mild
In Progetto: Belgian Ale 
Cita messaggio
#9

se non mi sbaglio questo kit prevedeva mash perchè includeva malto base e fiocchi d'avena... può essere che non c'è stata conversione e si è ritrovato con un sacco di amidi?

A volte cerchi la felicità dappertutto e poi la trovi in frigo, fredda e da 66cl
Cita messaggio
#10

Questo kit prevede il partial mash. Penso che ci siano tanti amidi infatti mi fa tanta . . . . .aria. ahahahahah
Scherzi a parte la cosa che noto è una grande torbidità e a tal proposito ho appena posto una domanda in merito.

In maturazione: Dubbel 
Matura: Witdelight - Weispep - Brewferm Tawerbier (Blanche)
Terminate: Sparking Ale - Real Ale - Brewmaker Premium Mild
In Progetto: Belgian Ale 
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)