Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

gli amici chiedono
#1

buondì, ieri ad un aperitivo con un amico che ha un agriturismo dopo l'ennesima pinta mi chiede:
e se volessi partire a far birra in agriturismo?
ecco. pensando un attimo agli aspetti tecnici, per poterla servire come bisogna mettersi in regola? ed eventualmente per l'impianto si noleggia o altro?
continuo a pensarci.
grazie
Cita messaggio
#2

Fa prima con una beer firm

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Cita messaggio
#3

ok beer firm per aspetto legale, ma per le attrezzature? si può noleggiare un impianto o magari si parte con il biab per fare pratica?
Cita messaggio
#4

trovi un birrificio che faccia la cotta per te con la ricetta che tu decidi...ce ne sono parecchie che lo fanno.
Alla fine basta pagare e si ottiene tutto...pecunia non olet
Cita messaggio
#5

(04-05-2015, 03:54 )albertoperetti Ha scritto:  ok beer firm per aspetto legale, ma per le attrezzature? si può noleggiare un impianto o magari si parte con il biab per fare pratica?

Quando hai un attività, non esiste il concetto di "partire per fare pratica"...

Il tuo amico deve "solamente" imparare a fare il pubblican, ovvero gestire le scorte, manutenere gli impianti di spillatura e servire la birra.

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Cita messaggio
#6

se crea una beerfirm che si appoggia di fatto sotto ogni punto di vista all'impianto che produce ci deve mettere solo i soldi il resto fa il birrificio, ma con l'agriturismo se prende una certa dimestichezza a casa prima potrebbe pensare anche al brewpub sfruttando gli sgravi fiscali dei birrifici agricoli

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#7

Si ma ragazzi qui si sta parlando di partire da zero, imparare non solo a fare la birra a livello professionale (e già di ciofeche in giro se ne vedono fin troppe) ma anche di imparare a coltivare l'orzo se non addirittura i luppoli...
Adesso non conosco questa persona, però magari fino a ieri spillava heineken che non doveva neanche preoccuparsi di come conservare i fusti.

Mi sembra un po' tanto per una discussione partita in un bar Smile

Un bel beer firm, la compra a 3.5 la vende a 10 e continua con la sua vita. E già saper fare bene questo non è ne facile ne ovvio.

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Cita messaggio
#8

Infatti è la soluzione migliore....ma non ti credere che gli agricoli hanno poi davvero tutta la materia prima che dicono eh

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#9

E infatti i birrifici tradizionali sono incazzati neri Smile

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Cita messaggio
#10

(04-05-2015, 06:53 )alexander_douglas Ha scritto:  se crea una beerfirm che si appoggia di fatto sotto ogni punto di vista all'impianto che produce ci deve mettere solo i soldi il resto fa il birrificio, ma con l'agriturismo se prende una certa dimestichezza a casa prima potrebbe pensare anche al brewpub sfruttando gli sgravi fiscali dei birrifici agricoli

sempre che sappia fare la birra e faccia birra che piace alla gente e non a lui stesso

(04-05-2015, 07:37 )Paul Ha scritto:  E infatti i birrifici tradizionali sono incazzati neri Smile

e come dice manuele colonna" che si c*****o in petto"Birra07
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)