Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

WINTERIZZAZIONE
#1

La winterizzazione (che su consiglio di Allievo ho fatto per la prima volta sulla mia TRIPLE) si può fare per tutte le birre (torbide o meno che siano)??
Grazie.


Cita messaggio
#2

si puoi fare per tutte le birre dei malti preparati

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Cita messaggio
#3

Ah...
Invece sulle E+G o AG non va fatta, per quale motivo?


Cita messaggio
#4

(07-04-2015, 04:12 )Enrico-Vr Ha scritto:  Ah...
Invece sulle E+G o AG non va fatta, per quale motivo?
In E+G è sempre meglio farla. Non saprei in AG ma penso anche
Cita messaggio
#5

Quindi avevo capito male io....
meglio farla.


Cita messaggio
#6

Si può sempre fare, indipendentemente dal metodo utilizzato!
Certo che farla per una weiss , non è il massimo!
Cita messaggio
#7

esatto dipende dallo stile di birra che si vuole fare, una weiss in kit non è una weiss

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Cita messaggio
#8

La prossima che farò a breve è la ST.PETERS GOLDEN ALE.
Visto che non è una WEISS posso procedere con Winterizzazione anche per la ALE....
Un chiarimento.
Dopo la W lascio alla temperatura 18-20 per la carbonazione.
Solitamente lascio 2 settimane (indipendentemente dal tipo di birra).
Va bene oppure devo variare qualcosa?
Da quello che capisco la W serve solamente a far depositare più lieviti prima del travaso-priming-imbottigliamento.
E' così?
Grazie


Cita messaggio
#9

(08-04-2015, 10:06 )Enrico-Vr Ha scritto:  La prossima che farò a breve è la ST.PETERS GOLDEN ALE.
Visto che non è una WEISS posso procedere con Winterizzazione anche per la ALE....
Un chiarimento.
Dopo la W lascio alla temperatura 18-20 per la carbonazione.
Solitamente lascio 2 settimane (indipendentemente dal tipo di birra).
Va bene oppure devo variare qualcosa?
Da quello che capisco la W serve solamente a far depositare più lieviti prima del travaso-priming-imbottigliamento.
E' così?
Grazie
Ok per la carbonazione alla temperatura di fermentazione per due settimane e ok per la winterizzazione per rendere meno torbida la birra
Cita messaggio
#10

Grazie.


Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)