30-03-2015, 05:00
la nostra blanche affumicata ( involontariamente )....il concorso era quello a stile libero di brasseria veneta quindi non c'erano i vincoli del bjcp....chiaro che in un concorso molto specifico tipo quelli di brassare romano saremo finiti parecchio fuori stile ( famosissimo il caso della gara per saison dove due edizioni fa un ragazzo portò una black saison, stile già diffuso all'epoca negli states e in misura marginale anche qui ma ancora non codificato nel bjcp almeno allora....la birra fu considerata invalutabile).
Secondo me il bjcp se mastichi abbastanza di inglese ti da tutte le informazioni necessarie per codificare uno stile: ti da gli ingredienti, il profilo aromatico e di gusto, quello visivo, i parametri medi e delle birre tipo che sono archetipi dello stile....alla fine ti fai una grossa idea base che poi ovviamente affini con gli assaggi e le degustazioni
Secondo me il bjcp se mastichi abbastanza di inglese ti da tutte le informazioni necessarie per codificare uno stile: ti da gli ingredienti, il profilo aromatico e di gusto, quello visivo, i parametri medi e delle birre tipo che sono archetipi dello stile....alla fine ti fai una grossa idea base che poi ovviamente affini con gli assaggi e le degustazioni
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....