Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Dubbio lager.
#1

Ho fatto un paio di cotte con lievito german ale, in teoria avrei dovuto utilizzare lieviti in bassa, ho fatto fermentare a 13,5°.
Poi ho lagerizzato 3 settimane, quindi ho imbottigliato con il solito priming.

Non gasano, le ho lasciate a 14° ma dopo un mese niente.
Ho sbagliato a lagerizzare con un lievito da alta o devo cercare altrove il problema?


Cita messaggio
#2

Secondo me è il lievito, dovresti aumentare la temperatura di carbonazione!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#3

Provo a mettere un mesetto a 20°.
Quindi Allievo è corretto lagerizzare con lievito da alta?
Lo chiedo perché ne ho un'altra che sto per travasare nel tino lager.


Cita messaggio
#4

Più che lagerizzare, meglio chiamare winterizzazione, però con i lieviti alta fermentazione meglio tenersi intorno a 6/8 gradi per 20 giorni!
Io avevo fatto una kolsch con lo us -05, winterizzazione come ho scritto, è venuta molto pulita e limpida!
Un mesetto no, 15 giorni dovrebbero bastare!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#5

Grazie Allievo.


Cita messaggio
#6

Figurati!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#7

Faccio sempre soste al freddo lunghe con qualsiasi lievito e non ho mai avuto problemi di rifermentazione . Alza a 20

Lorenz

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)