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Rauch Bier Bamberg
#1

Ciao,
sono alla mia terza birra, e ho acquistato il preparato da 4 kg di malto Bamberg per la birra affumicata Rauch.
Mi è sorto un dubbio e vorrei un consiglio:
Dopo la preparazione e diluizione del preparato di malto, prima di metterci luppoli ed il lievito, con questa birra è necessario inserirci anche il solito 1 kg di malto in polvere o zucchero che si voglia???
nelle ricette che ho visto , non mi sembra, ma non vorrei fare una cazzatona inutile.

Grazie per la Vs.cortese consulenza e risposta
Lorenzo G.-Ravenna

Lorenzo[/color][/font]
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#2

Se hai una ricetta sottomano, seguila. Se ti fidi. Altrimenti metti tutto in un software, e fattela tu la ricetta.

Sei partito da qualcosa del genere

Rauch Bier Bamberg litri finali 20 in bollitura 15
-) estratto di malto non luppolato Bamberg Rauch 4000g
-) luppolo Spalter Select (4,6% a.a.) 60g 60 min
-) lievito secco SAFLAGER S-23 1 busta da 11,5 g o SAFALE US-05
Og 1060 bu/gu 0,47 e ibu intorno ai 28

Questa è solo da estratti, quindi nienza "malto in polvere" niente zucchero. La classic Rauchbier dovrebbe avere (se non sbaglio)

-) og fra 1050 e 1056
-) fg fra 1012 e 1016
-) ibu fra 20 e 30
-) ebc fra 27 e 43.

Con quella sopra, che si trova in rete, dovresti essere solo un peletto + alto come og. Diciamo che i 4 kg li puoi usare anche per 23 litri.
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#3

Grazie per la rassicurazione.... era quello che pensavo, ma sono ancora fresco di idee..

Grazie, ora vado sotto in cantiere e comincio Smile)'

Lorenzo[/color][/font]
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#4

Confermo. Sono in procinto di realizzare la stessa ricetta e la seguirò fedelmente. Mi serve soprattutto per prendere la mano con le gittate del luppolo. Non ho mai bevuto questa birra e mi incuriosisce.

Chi beve birra non invecchia mai!
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#5

La fermentazione è partita da 6gg con un OG di 1056.
Questa sera ho controllato ed è a 1020
Fra 1 o 2 gg farò una 2 fermentazione così ci sarà anche un filtraggio.
I profumi sembrano interessanti.
Vediamo quanto risulterà FG finale.
Ho usato il luppolo in pellets Saaz A.A 3,3% con 60 gr per 20 minuti circa.

Lorenzo[/color][/font]
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#6

Bene. Quanto tempo richiede in bottiglia prima di essere gustata? Che priming intendi eseguire?

Chi beve birra non invecchia mai!
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#7

Come i saggi insegnano, almeno un mesetto per chi non sa resistere.... ma dai 3 mesi in su si ottiene la miglior maturazione

Lorenzo[/color][/font]
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Ultimo messaggio da yuston
26-05-2012, 11:34

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