Messaggi: 752
Discussioni: 38
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
6
Può ammazzare il tempo facendone un'altra!!! ;-) :-D
Non importa quanto piena sia la nostra vita: c’è sempre spazio per una birra!
Messaggi: 687
Discussioni: 39
Registrato: Oct 2014
Reputazione:
0
(24-10-2014, 10:59 )simo18sd Ha scritto: Può ammazzare il tempo facendone un'altra!!! ;-) :-D
Infatti già mi stò arrovellando la mente per trovare una birra rossa di mio gradimento
In maturazione: Dubbel
Matura: Witdelight - Weispep - Brewferm Tawerbier (Blanche)
Terminate: Sparking Ale - Real Ale - Brewmaker Premium Mild
In Progetto: Belgian Ale
Messaggi: 800
Discussioni: 42
Registrato: Sep 2013
Reputazione:
4
(24-10-2014, 11:10 )Lukino Ha scritto: ... quando la densità si stabilizza i lieviti non producono più CO2 quindi la pressione all'interno del fermentatore si equilibria con quella atmosferica con il rischio che aria ambiente entri nel fermentatore infettando il mosto
Ma il liquido presente nel gorgogliatore non dovrebbe anche impedire che l'aria ambiente entri nel fermentatore ? A meno di una qualche depressione creatasi proprio internamente al fermentatore (ad esempio causata dall'apertura del rubinetto) pensavo non potesse succedere ...
La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra
Messaggi: 2,725
Discussioni: 29
Registrato: Aug 2014
Reputazione:
22
Secondo me se il tappo è chiuso bene l'aria non può entrare, di certo non può passare attraverso il gorgogliatore. In realtà qualche perdita ci può sempre essere ma comunque dentro il fermentatore un po' di CO2 c'è ancora, esce solo quella in eccesso per bilanciare la pressione atmosferica. Ad ogni modo credo aspettare qualche giorno non succeda niente, ma anche lasciarla troppo non è il casi, soprattutto perché poi si deve aspettare ancora di più per assaggiarla :-)
Messaggi: 179
Discussioni: 29
Registrato: Sep 2014
Reputazione:
0
Una Muntos Indian Pale Ale ?
ciao
(25-10-2014, 10:03 )Peppebrew76 Ha scritto: Infatti già mi stò arrovellando la mente per trovare una birra rossa di mio gradimento
L'alcool è un liquido prezioso: conserva tutto... tranne i segreti.