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og stabile
#11

(16-10-2014, 09:51 )Peppebrew76 Ha scritto:  Come mai dopo le famose 48 h ogni giorno è buono? Quindi più stà e meglio è?

No, più sta meglio è non è vero.
Volevo dire che una volta stabile non c'è fretta di imbottigliare immediatamente, si può tranquillamente scegliere un giorno in cui si ha tempo e si imbottiglia.
Senza fretta come dice Allievo.
Ovviamente senza aspettare 1 mese.

Non importa quanto piena sia la nostra vita: c’è sempre spazio per una birra! Birra02
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#12

(17-10-2014, 10:57 )simo18sd Ha scritto:  No, più sta meglio è non è vero.
Volevo dire che una volta stabile non c'è fretta di imbottigliare immediatamente, si può tranquillamente scegliere un giorno in cui si ha tempo e si imbottiglia.
Senza fretta come dice Allievo.
Ovviamente senza aspettare 1 mese.

Ok. Io avendo tempo ho imbottigliato dopo le 48 h.
Adesso c'è la lenta agonia della maturazione in bottiglia prima dell'assaggio (1 mese).
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#13

Può ammazzare il tempo facendone un'altra!!! ;-) :-D

Non importa quanto piena sia la nostra vita: c’è sempre spazio per una birra! Birra02
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#14

(17-10-2014, 10:57 )simo18sd Ha scritto:  No, più sta meglio è non è vero.
Volevo dire che una volta stabile non c'è fretta di imbottigliare immediatamente, si può tranquillamente scegliere un giorno in cui si ha tempo e si imbottiglia.
Senza fretta come dice Allievo.
Ovviamente senza aspettare 1 mese.
Mi ricollego giusto per...
Il problema è una questione di infezione, quando la densità si stabilizza i lieviti non producono più CO2 quindi la pressione all'interno del fermentatore si equilibria con quella atmosferica con il rischio che aria ambiente entri nel fermentatore infettando il mosto
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#15

(24-10-2014, 10:59 )simo18sd Ha scritto:  Può ammazzare il tempo facendone un'altra!!! ;-) :-D

Infatti già mi stò arrovellando la mente per trovare una birra rossa di mio gradimento

In maturazione: Dubbel 
Matura: Witdelight - Weispep - Brewferm Tawerbier (Blanche)
Terminate: Sparking Ale - Real Ale - Brewmaker Premium Mild
In Progetto: Belgian Ale 
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#16

(24-10-2014, 11:10 )Lukino Ha scritto:  ... quando la densità si stabilizza i lieviti non producono più CO2 quindi la pressione all'interno del fermentatore si equilibria con quella atmosferica con il rischio che aria ambiente entri nel fermentatore infettando il mosto

Ma il liquido presente nel gorgogliatore non dovrebbe anche impedire che l'aria ambiente entri nel fermentatore ? A meno di una qualche depressione creatasi proprio internamente al fermentatore (ad esempio causata dall'apertura del rubinetto) pensavo non potesse succedere ... Huh

La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra
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#17

Secondo me se il tappo è chiuso bene l'aria non può entrare, di certo non può passare attraverso il gorgogliatore. In realtà qualche perdita ci può sempre essere ma comunque dentro il fermentatore un po' di CO2 c'è ancora, esce solo quella in eccesso per bilanciare la pressione atmosferica. Ad ogni modo credo aspettare qualche giorno non succeda niente, ma anche lasciarla troppo non è il casi, soprattutto perché poi si deve aspettare ancora di più per assaggiarla :-)
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#18

Una Muntos Indian Pale Ale ?
ciao Birra06

(25-10-2014, 10:03 )Peppebrew76 Ha scritto:  Infatti già mi stò arrovellando la mente per trovare una birra rossa di mio gradimento

L'alcool è un liquido prezioso: conserva tutto... tranne i segreti.
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