20-02-2012, 01:06
Scrivere tutto in maiuscolo equivale a gridare e non è carino.
Per gli inizi vai con l'acqua di rubinetto dal sapore buono, se le prime birre avranno sapore cattivo non sarà colpa dell'acqua.
Acqua depurata con osmosi inversa va benissimo ma non così com'è, perchè troppo "insipida". E' invece un ottima base per produrre acque di carattere diverso con l'aggiunta di sali vari in proporzione variabile, siamo però già ad un livello molto avanzato.
L'acqua dello scambiatore di sali lasciala stare, meglio il calcare che non i sali che prendono il suo posto. Se è veramente molto calcarea puoi addolcirla semplicemente bollendola e separandola dal deposito che si forma.
L'acqua oligominerale (quella con pochi sali e quindi senza sapori particolari) va benissimo, io personalmente la evito perchè la ritengo uno spreco immenso.
Ciao,
Vale
Per gli inizi vai con l'acqua di rubinetto dal sapore buono, se le prime birre avranno sapore cattivo non sarà colpa dell'acqua.
Acqua depurata con osmosi inversa va benissimo ma non così com'è, perchè troppo "insipida". E' invece un ottima base per produrre acque di carattere diverso con l'aggiunta di sali vari in proporzione variabile, siamo però già ad un livello molto avanzato.
L'acqua dello scambiatore di sali lasciala stare, meglio il calcare che non i sali che prendono il suo posto. Se è veramente molto calcarea puoi addolcirla semplicemente bollendola e separandola dal deposito che si forma.
L'acqua oligominerale (quella con pochi sali e quindi senza sapori particolari) va benissimo, io personalmente la evito perchè la ritengo uno spreco immenso.
Ciao,
Vale