15-02-2012, 10:20
salve ragazzi,quando consigliate di inserire lo zucchero candito bruno in una brune,ultimi 5 min di bollitura o ad inizio fermentazione?ne ho da mettere molto 1,5kg per 23lt...
(16-02-2012, 12:14 )Robybeer Ha scritto: Così tanto!?
Mettine metà a fine bollitura e metà dopo il travaso alla fine della fermentazione tumultuosa
(16-02-2012, 03:12 )Nanduzzu Ha scritto: comunque leggevo un po in giro che il "segreto" per questo tipo d birre...per le belghe diciamo...sta nell utilizzare lo sciroppo d zucchero...qualcuno d voi ha avuto esperienze o ha mai usato sciroppo d zucchero?
attento quindi che 1,5KG probabilmete si riferisce allo sciroppo...quindi dovrebbe essere una quantita minore se usi zucchero
(16-02-2012, 12:14 )Robybeer Ha scritto: Così tanto!?
Mettine metà a fine bollitura e metà dopo il travaso alla fine della fermentazione tumultuosa
(03-03-2012, 09:36 )PRESIDENTE Ha scritto: secondo te se decido di inserire l'altra meta' di zucchero candito la seconda settimana di fermentazione,e'cosa buona inoculare un'altra bustina di lievito insieme allo zucchero?