Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

scottisch ale
#1

Ciao a tutti, sabato 3 febbraio ho preparato una cotta per questa ricetta,al momento di mettere il tutto nel fermentatore og 1076
ad una settimana di distanza ho travasato nel secondo fermentatore( senza splash) og 1017 .
nel secondo fermenatore non sento nessun gorgoglio,ma ieri sera og 1014
sabato trasferisco in bottiglia? secondo voi avrò un buon grado alcolico
(visto che non birrifico da due anni non ricordo molto i vari calcoli da fare)
sarà andata bene?????????????????
Cita messaggio
#2

Questa è la formula più comune per calcolare la gradazione alcolica
OG-FG/7,45
76-14/7,45=8.32

Se la gravità rimane costante imbottiglia senza riserve.

L'uso moderato e continuo della birra artigianale è considerata, da uno studio universitario, un ottimo anticancerogeno.
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)