06-12-2013, 01:29
Ciao a tutti i birrofili loggati e non!!
Volevo qualche consigli sull'impianto da prendere, con capacità produttiva di 250 lt per cotta...
Premessa la struttura dell'impianto
Mulino --> Sala cottura --> Cantina Fermentazione/Maturazione --> Stoccaggio
Parto con la produzione di 3 Birre:
- Lager
- Bitter
- Stout
per quanto riguarda la fermentazione e la maturazione mi occorrono 3 fermentatori e 3 maturatori? Oppure basta un fermentatore e 3 maturatori? Visto che sono 3 birre differenti immagino siano 3 + 3...o eventualmente ci sono fermentatori dove inoculare i lieviti, che fungono anche da maturatori in modo da prenderne 3 e tagliare la testa al toro!
Qualsiasi tipo di risposta con annessa soluzione è più che gradita!!
Buona cerveza!!!
Volevo qualche consigli sull'impianto da prendere, con capacità produttiva di 250 lt per cotta...
Premessa la struttura dell'impianto
Mulino --> Sala cottura --> Cantina Fermentazione/Maturazione --> Stoccaggio
Parto con la produzione di 3 Birre:
- Lager
- Bitter
- Stout
per quanto riguarda la fermentazione e la maturazione mi occorrono 3 fermentatori e 3 maturatori? Oppure basta un fermentatore e 3 maturatori? Visto che sono 3 birre differenti immagino siano 3 + 3...o eventualmente ci sono fermentatori dove inoculare i lieviti, che fungono anche da maturatori in modo da prenderne 3 e tagliare la testa al toro!
Qualsiasi tipo di risposta con annessa soluzione è più che gradita!!
Buona cerveza!!!