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Come realizzarlo
#11

[Immagine: ame7yhyd.jpg]
Io l'ho costruito cosi' , tubo inox , calza inox e fascetta inox.

[Immagine: rejypysy.jpg]

Ho un filtro bazooka ma con il pellet si impatassa nel filtro!!!
Con questo 0 problemi

Vinum est donazio dei
Cervetia traditio umana



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#12

Bel lavoro e ottima realizzazione, ma il luppolo libero nel mosto è tutt'altra cosa, inoltre mai avuto problemi di impastamento o altro , ribadisco con whirpool si forma un bel cono al centro della pentola e siccome il mosto viene prelevato dai bordi...... guardando bene il tuo lavoro, mi viene inoltre il dubbio che mettendo il luppolo dentro, la superficie a contatto con il mostro sia troppo esigua, potresti addirittura falsare gli IBU

[b]La Realta', e' uno stato temporaneo causato dall'assenza di birra!
http://brewery-house-fabio.webnode.it/
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#13

Io con fiori o coni non ho problemi, ma con i pellet si, anche dopo il whirpoll

Vinum est donazio dei
Cervetia traditio umana



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#14

Personalmente uso (se posso) i pellet e proprio quelli mi sedimentano bene al centro. Se posso permettermi per ottimizzare, visto che hai questo problema, il tuo contenitore per il luppolo, dovresti praticare delle fresate per 3/4 della lunghezza del tubo di circa 3 centimetri diciamo quattro, poi prendi un pezzo di calza in acciaio quella che hai usato sul fondo per intenderci, la raccogli in cima e la blocchi con il supporto che già usi, così facendo la circolazione del mosto in ebollizione all'interno del tubo avviene in maniera ottimale, e gli aromi vengono lasciati tutti.
prova a cercare Rocket Hop Blinchman ti fai un'idea di cosa intendo.

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#15

(01-11-2013, 03:16 )Bonattif Ha scritto:  Prima di spendere soldi per niente, e se avere un buon bazooka nella pentola di boil, fate un bel whirpool per 3/5 minuti e non avete bisogno di altro, provare per credere.

Ciao Bona, il problema è questo, io un buon bazooka ce l'ho. Fatto in rame dopo aver attentamente ponderato e tolto quello col flessibile in acciaio molto più capriccioso e problematico.
Però non posso per ora fare whirpool fatto come si deve, per questo non posso usare pellet che mi intasano tutto se non in combinazione con i coni che diventano così come le glumelle del malto l'elemento filtrante.
Neanche mi dispiacebbe se non fosse che molti luppoli sono disponibili solo in pellet.
Devo dire che con un whirpool fatto a mano non ho mai avuto problemi di torbidezza del mosto e della birra, mi piacerebbe risolvere in qualche modo il problema del pellet, penso che comincerò ad usare il calzino. Poi quando passerò all'impianto 3.0 si parlerà di whirpool

Lollo

"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"

"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"

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#16

Condivido pienamente, per i pellet trovi tante soluzioni quella di Dounzaker è buona, fatta la modifica che consigliavo, esistono prodotti già pronti che fanno questo servizio

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