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no le tempistiche di "cottura" non cambiano ci metti solo un po di + a filtrare e raffreddare...
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Chi mi aiuta?sono indeciso su un litraggio o 70l o 54l calcolando che una da 36l c'è l'abbiamo già...
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(09-10-2013, 10:25 )palmo Ha scritto: Ciao a tutti|
Con il mio compare di cotte ,visto che il problema del tempo è sempre peggio,si pensava invece di far come al solito di far due cotte separate (chiaramente facciamo sempre lo stesso tipo di birra)di farne una unica...
Secondo voi è fattibile il discorso?o raddoppiando gli ingredienti vanno a raddoppiare anche le tempistiche?Spero di esser stato chiaro
Scusa ma non ho capito cosa stai chiedendo.
Riformula xpiacere
Lorenz
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Pentola da 70 per il mash e anche per il boil, quella da 36 dovrebbe bastarti per lo sparge, ma forse sarebbe meglio una da 50.
Io ho le due da 70 e una da 50 per cotte fino a 50 litri di mosto in fermentatore.
Birraiolo
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calcola se se vuoi fare 70 litri di birra finita è impossibile usare una pentola da 70 litri per i vari motivi:
1 in ammostamento il bolume tra malti e acqua potrebbe delle volte essere superiore
2 in prima della bollitura dovrai avere almeno 76 litri di mosto che si dovrà addensare e in 1 ora arrivare a 70 litri in poche parole non so se esistono da 80 litri ma a sto punto punta su 2 pentole da 100
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allora se ne fai 50 litri piglia 2 pentole da 70 litri
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(10-10-2013, 08:03 )COMERO83 Ha scritto: allora se ne fai 50 litri piglia 2 pentole da 70 litri
con la pentola da 70 secondo me fai fatica anche a farne 50 , che poi a fine boll in fermentatore diventerebbero + o - 46.
tieni conto dell'evaporazione e dei litraggi in + a inizio boll, e un margine per fare le gittate con un spazio sufficiente a che non esondi
lorenz
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(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 10-10-2013, 08:30 da
lorevia.)