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incredibile ma vero
#11

come già detto in precedenza, se fermentava questa mattina fermenta anche adesso, il gorgogliatore puo darsi che non faccia bolle perchè magari il coperchio si è deformato un pò e sfiata, io mi sono trovato il bidone mr malt da 32 litri (non quelli con il tappo a vite) che causa schiuma si era intasato il gorgogliatore e lui era gonfio come un pallone, le pieghe del coperchio erano rivoltate al contrario....
lo zucchero lo puoi aggiungere anche al travaso, basta che fai bollire 100-150g di acqua e lo zucchero rimanente e poi raffreddi e aggiungi.
a meno che non avessi il fermentatore sul balcone, vai tranquillo non dovresti aver problemi di infezioni
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#12

Dunque ora la fermentazione è ripartita ma rispetto alle altre volte è molto più tumultuosa , il gorgogliatore "bolle" di continuo e a gran velocità , questo può essere sintomo di un infezione o di una cattiva fermentazione !?

perchè a volte è meglio una birra a una donna ? se te ne fai un'altra la prima non s'incazza ... Birra02
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#13

(04-10-2013, 08:49 )Ivan86 Ha scritto:  Dunque ora la fermentazione è ripartita ma rispetto alle altre volte è molto più tumultuosa , il gorgogliatore "bolle" di continuo e a gran velocità , questo può essere sintomo di un infezione o di una cattiva fermentazione !?

Non è sintomo di nulla che ai citato, ma il suo compito.

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
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#14

(03-10-2013, 07:31 )Ivan86 Ha scritto:  ho trovato il coperchio del fermentatore ribaltato e appoggiato al contrario ,

ivan.. non ho mai visto una cosa del genere neanche in poltergeist.... Big Grin

scherzi a parte se tutto è ripreso non ti preoccupare... cerca di non tenere la temperatura troppo alta e al massimo in casi come questi procurati un tubo tipo quello da travaso e piazzalo al posto del gorgogliatore. All'altra estremità ci metti una bottiglia d'acqua da mezzo litro riempita a metà con acqua e bisolfito e risolvi la fermentazione killer!

"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"
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#15

Vai tranquillo! Poi tieni conto che stai fermentando 46 litri, non 23!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#16

guarda....ad un mio amico una fermentazione troppo vigorosa aveva ostruito il gorgogliatore e causa mancanza sfiato di C02 la pressione interna stava deformando il tappo, quindi non è così impossibile come cosa

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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#17

è per questo motivo che io quando riempio quasi fino all'orlo in fermentatore faccio i blow-off.....nessun rischio esplosione né blob x la casa
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#18

Ok grazie ragazzi , spero solo non si sia infettata nel tempo che è stato aperto

perchè a volte è meglio una birra a una donna ? se te ne fai un'altra la prima non s'incazza ... Birra02
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#19

La speranza è l'ultima a morire!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#20

(03-10-2013, 09:50 )massymylyano Ha scritto:  http://www.youtube.com/watch?v=UgfubawsrcM
Guardati questo !

Oddio UndecidedUndecidedUndecided

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
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