Ricetta per SCOTTISH ALE, litri finali 50,0 (in bollitura 56,0)
efficienza 75%, bollitura 60 min.
OG 1,040; IBU: 25; EBC: 27;
Malti:
259 gr Crystal 55L, 1,030;
8310 gr Pale, 1,030;
172 gr Roasted, 1,010;
345 gr Biscuit, 1,030;
Luppoli e altro:
21 gr Northern Brewer, 8,5 %a.a., 60 min, Kettle;
21 gr Northern Brewer, 8,5 %a.a., 30 min, Kettle;
21 gr Northern Brewer, 8,5 %a.a., 15 min, Kettle;
Lieviti:
3 bustine Safale S-04
Mash Steps:
66 °C 60 minuti
78 °C 15 minuti
se invece vuoi uno sile belga ti faccio una belgian pale ale?
Ricetta per BELGIAN PALE ALE, litri finali 50,0 (in bollitura 56,0)
efficienza 75%, bollitura 60 min.
OG 1,050; IBU: 26,5; EBC: 13;
Malti:
10000 gr Pale, 1,030;
1000 gr CaraVienna, 1,030;
100 gr Zucchero, 1,046;
Luppoli e altro:
35 gr Styrian Goldings, 5,4 %a.a., 60 min, Kettle;
35 gr Styrian Goldings, 5,4 %a.a., 40 min, Kettle;
35 gr Styrian Goldings, 5,4 %a.a., 20 min, Kettle;
35 gr Styrian Goldings, 5,4 %a.a., 10 min, Kettle;
35 gr Styrian Goldings, 5,4 %a.a., 5 min, Kettle;
Lieviti:
3 bustine Safbrew T-58
Mash Steps:
66/67 °C 60 minuti
78 °C 15 minuti
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 04-09-2013, 10:43 da
COMERO83.)