23-07-2013, 06:19
ciao a tutti,
sono alle prime armi in materia e ho bisogno dei vostri pareri e consigli.
avvalendomi di un kit con doppio fermentatore, fino ad ora ho preparato tre cotte di birra (black rock lager, muntons connoisseurs pilsner, coopers mexican; sono amante delle bionde). lasciate a maturare in cantina ad una temperatura attorno ai 18 (per un tempo minimo si 3 mesi ad un massimo di 6 a secondo del tipo fatto) assaggiate le prime bottiglie ho notato una scarsa o quasi inesistente schiuma e poca frizzantezza, ma un ottimo sapore per i miei gusti. che accorgimenti mi consigliate di usare le prossime volte per ottenere per ottenere una birra con maggior brio e schiuma? solo un paio di bottiglie avevano le caratteristiche giuste. fino ad oggi ho seguito alla lettera le istruzione dei malti preparati e usando i lieviti dei kit.
grazie mille a tutti..
sono alle prime armi in materia e ho bisogno dei vostri pareri e consigli.
avvalendomi di un kit con doppio fermentatore, fino ad ora ho preparato tre cotte di birra (black rock lager, muntons connoisseurs pilsner, coopers mexican; sono amante delle bionde). lasciate a maturare in cantina ad una temperatura attorno ai 18 (per un tempo minimo si 3 mesi ad un massimo di 6 a secondo del tipo fatto) assaggiate le prime bottiglie ho notato una scarsa o quasi inesistente schiuma e poca frizzantezza, ma un ottimo sapore per i miei gusti. che accorgimenti mi consigliate di usare le prossime volte per ottenere per ottenere una birra con maggior brio e schiuma? solo un paio di bottiglie avevano le caratteristiche giuste. fino ad oggi ho seguito alla lettera le istruzione dei malti preparati e usando i lieviti dei kit.
grazie mille a tutti..