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#1
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Ragazzi volevo proporvi un quesito.
tralasciando il fatto che bevo sempre IPA e APA, con qualche avventura con le strong ale e le bitter ale, e considerando che il mio stile preferito resta comunque quello delle barley wine, ieri ho provato la Heindall galaxy di brewfirst e la Wallone di extraomnes e mi sono innamorato anche delle saison Big Grin
Ora, il quesito. Qual'è la vostra preferita? Big Grin

in fermentazione: Idromele

in rifermentazione: nulla

in maturazione: Morning star IPA
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#2

non esiste una birra preferita, citando kuaska la birra non esiste ma esistono le birre questo per dire che ci sono tante birre diverse che non vanno messe sullo stesso piano x intenderci, quindi dovrei dirti la birra che preferisco x ogni stile...
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#3

infatti io intendevo la saison preferita Big Grin

in fermentazione: Idromele

in rifermentazione: nulla

in maturazione: Morning star IPA
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#4

la versione speciale della saison dupont cuvèe con dryhop è fantastica!
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#5

Saison Dupont ( sia la classica che la bio) e la Urthell Saisonaire

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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#6

bere una saison dupont e sapere che non sono state aggiunte spezie è sempre un'emozione!
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#7

anche se invece nelle clone recipe della saison dupont ce le mettono le spezie Smile

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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#8

non c'entra niente con il discorso, ma ho sentito dire che molti per fare le saison usano prima un lievito da saison appunto e poi il T-58 a temperature alte, per dare carattere speziato e leggermente bananoso.
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#9

In effetti in alcune saison il bananoso da weizen è molto accentuato ( tipo quella della st.feuillen)....non è che usino anche lieviti da weizen per caso?

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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#10

bhè anche la Saison De Dottignies non è male, la Taras Bulba di Brasserie De La Senne è fantastica come l'Arabier di De Dolle...

(09-07-2013, 04:48 )alexander_douglas Ha scritto:  In effetti in alcune saison il bananoso da weizen è molto accentuato ( tipo quella della st.feuillen)....non è che usino anche lieviti da weizen per caso?

alex,i lieviti Belgi se ti scappano le temperature di fermentazione producono quegli esteri, se ti è capitato di assaggiare la St. Bernardus Christmas Ale quest'anno avrebbe "stuccato" anche ad una scimmia!

Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui
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