10-04-2013, 05:09
La birra che bevono i trappisti di Chimay, la vendevano solo nel pub della cittadina, ma da poco è sbarcata anche in Italia, purtroppo nessuno dei miei birrifici fidati l'ha presa
è da tantissimo che voglio gustarla e visto che berla è così difficile volevo preparare una ricetta per cercare di riprodurla.
sono quasi certo che sia il risultato di uno sparge successivo al mash della tripel sempre di loro produzione, quindi FORSE la base è la medesima...
Gli unici dati che ho sono l'OG: 1044 e l'alcool: 4,5% - 5%, quindi l'FG dovrà essere di 1005 circa!!! (è una mini tripel dai!)
In Brew Like A Monk ci DOVREBBE essere la ricetta della Westmalle Extra, che DOVREBBE essere molto simile (non sono mai riuscito a bere neanche quella).
se qualcuno ne sa qualcosa mi aiuti!
io intanto mi ero fatto una ricetta
Ricetta per , litri finali 23,0 (in bollitura 21,0)
efficienza 70%, bollitura 60 min.
OG 1,045; IBU: 18,5; EBC: 14;
Malti:
3500 gr Pilsener, 1,037;
400 gr Cara-Pils Dextrine Malt, 1,033;
400 gr Sugar, Table (Sucrose), 1,046;
100 gr Acid Malt, 1,027;
100 gr Caraaroma, 1,035;
Luppoli e altro:
20 gr Styrian Goldings, 5,4 %a.a., 60 min;
20 gr Saaz, 4,0 %a.a., 25 min;
10 gr buccia d'arancia amara, 0,0 %a.a., 5 min;
10 gr coriandolo, 0,0 %a.a., 5 min;
PS - 1kg di pils lo sostituisco con del malto abbey, dite che è uno spreco?
è da tantissimo che voglio gustarla e visto che berla è così difficile volevo preparare una ricetta per cercare di riprodurla.
sono quasi certo che sia il risultato di uno sparge successivo al mash della tripel sempre di loro produzione, quindi FORSE la base è la medesima...
Gli unici dati che ho sono l'OG: 1044 e l'alcool: 4,5% - 5%, quindi l'FG dovrà essere di 1005 circa!!! (è una mini tripel dai!)
In Brew Like A Monk ci DOVREBBE essere la ricetta della Westmalle Extra, che DOVREBBE essere molto simile (non sono mai riuscito a bere neanche quella).
se qualcuno ne sa qualcosa mi aiuti!
io intanto mi ero fatto una ricetta
Ricetta per , litri finali 23,0 (in bollitura 21,0)
efficienza 70%, bollitura 60 min.
OG 1,045; IBU: 18,5; EBC: 14;
Malti:
3500 gr Pilsener, 1,037;
400 gr Cara-Pils Dextrine Malt, 1,033;
400 gr Sugar, Table (Sucrose), 1,046;
100 gr Acid Malt, 1,027;
100 gr Caraaroma, 1,035;
Luppoli e altro:
20 gr Styrian Goldings, 5,4 %a.a., 60 min;
20 gr Saaz, 4,0 %a.a., 25 min;
10 gr buccia d'arancia amara, 0,0 %a.a., 5 min;
10 gr coriandolo, 0,0 %a.a., 5 min;
PS - 1kg di pils lo sostituisco con del malto abbey, dite che è uno spreco?