Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Si brasa, si brasa, si brasa!!!
#1

Sono tornato tardissimo dal lavoro, dopo 16 ore di fatica continuata, ma alle 23 mi sono messo a macinare e ora sto brasando. E bevendo, ovviamente


Lo sbronzo di Riace
Cita messaggio
#2

Brassa con ardore e facci sapere!

Lollo

PS: biab o ag?

"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"

"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"

Cita messaggio
#3

Brassa con ardore e facci sapere!

Lollo

PS: biab o ag?

"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"

"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"

Cita messaggio
#4

Ancora biab, avevo preso una pentola elettrica, ma era scheggiata e l'ho restituita... Brasso come l'altra volta, anche se meno preparato... Sono arrivato troppo tardi ieri. ps utilizzerò i fondi dell'altra fermentazione "startizzati". Spero bene, ho sono del lievito generico Brewferm da kit, come piano


Lo sbronzo di Riace
Cita messaggio
#5

E che stai realizzando?

Chi beve birra non invecchia mai!
Cita messaggio
#6

Con l'aiuto del buon Nemio:
belgian ale, litri finali 23,0 (in bollitura 28,0)
efficienza ?, bollitura 90 min.
OG 1,054; IBU: 21,8; EBC: 20;
Malti:
4500 gr Munich Malt, 1,037;
500 gr Pilsener, 1,036;
400 gr Muntons Dry Amber, 1,046;
250 gr Barley, Flaked, 1,032;
500 gr Candi sugar (clear), 1,046;
100 gr zucchero
Luppoli e altro:
48 gr Goldings, East Kent, 5,0 %a.a., 60 min;
48 gr Goldings, East Kent, 5,0 %a.a., 45 min;
14 gr Goldings East Kent + 7 gr di pepe misto
Lieviti:
Belgian Ale (da fondo altra cotta+ starter)

L'efficenza è sempre di schifo :-(

Correggo... ora segna 1060... vediamo al fermentatore... (magari era caldo, ma non doveva segnare di più? )


Lo sbronzo di Riace
Cita messaggio
#7

ma scusa non mi torna una cosa !!! perchè hai messo 90 min di bollitura con 5 litri di evaporazione è poco ?!?!?
Cita messaggio
#8

No, perdonami, ho copiato il post di Nemio, adesso provo a fare due calcoli e devo vedere quanto mi arriva in fermentatore, ho sempre il problema dei grandissimi residui col Biab ( o almeno per come lo sto facendo io). Come ho scritto ho avuto casini per prendere la roba per passare all'Ag classico, ma avevo voglia di brassare. Ho sempre voglia di fare l'altro salto

Il totale di acqua che ho messo è stato 31 lt


Lo sbronzo di Riace
Cita messaggio
#9

Uff non ho ancora il rubinetto e versavo col tubo nel fermentatore, come spiegato da Bertinotti. Si è intasato finendo sul sacco del luppolo, ho versato direttamente dalla pentola al fermentatore e mi è caduto un po' sulla mano. Non l'ho tolta per non fare cadere tutto, spero che non si infetti tutto... Ufff


Lo sbronzo di Riace
Cita messaggio
#10

(06-04-2013, 02:19 )LemmyCaution Ha scritto:  Uff non ho ancora il rubinetto e versavo col tubo nel fermentatore, come spiegato da Bertinotti. Si è intasato finendo sul sacco del luppolo, ho versato direttamente dalla pentola al fermentatore e mi è caduto un po' sulla mano. Non l'ho tolta per non fare cadere tutto, spero che non si infetti tutto... Ufff

tecnica del sifone

dai che non si infetta nulla, altro conto la mano ustionata.

buon divertimento

lorenz

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)