Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Mi sono innamorato!!!
#51

(24-02-2013, 01:03 )toscanos Ha scritto:  questa pellicola e molto resistente? e forse fioretta... hai fatto bene ad imbottigliare se è fioretta al gusto non si sente tantissimo, ma la devi lasciare per un lungo periodo, il sapore infetto scomparirà sperando che quella pellicola non era molto resistente.

e SE fosse fioretta?,cosa potrebbe averla scatenata?cattiva sanificazione o cos'altro
Cita messaggio
#52

(24-02-2013, 01:17 )knut1965 Ha scritto:  e SE fosse fioretta?,cosa potrebbe averla scatenata?cattiva sanificazione o cos'altro

la fioretta é un infezione derivata da un fungo, può essere dovuto per cattiva sanificazione delle attrezzature o per alta temperatura di fermentazione.

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Cita messaggio
#53

Ma sono stato attentissimo a tutto come sempre!!!
Cita messaggio
#54

(24-02-2013, 03:22 )beelster Ha scritto:  Ma sono stato attentissimo a tutto come sempre!!!
che temperatura hai fermentato?
Cita messaggio
#55

Soliti 18
Cita messaggio
#56

(24-02-2013, 05:47 )beelster Ha scritto:  Soliti 18

allora forse il rubinetto.

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Cita messaggio
#57

guarda, tutto pulito sempre bene... speriamo... che cosa si rischia? birra imbevibile?
Cita messaggio
#58

(25-02-2013, 03:59 )beelster Ha scritto:  guarda, tutto pulito sempre bene... speriamo... che cosa si rischia? birra imbevibile?

come ti ho risposto nel post precedente se la pellicola non era molto resistente, avrai un leggero gusto sgradevole, ma se la lasci per un lungo periodo le bottiglie questo gusto scomparirà.

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Cita messaggio
#59

(29-01-2013, 10:48 )beelster Ha scritto:  Stasera per un amico che mi ha commissionato una ipa ho scelto la Cooper's.

Ragazzi mi sarei bevuto il mosto così com'era!!! Un profumone di luppolo indescrivibile!!! Fatto questi 46 lt ne farò minimo altrettanti!!! Ma per me!!! Che spettacolo!!!

Hai fatto bene a fare 46 lt, io ho fatto i canonici 23 lt, dopo 4 mesi di maturazione della mia Ipa, ottima, sono arrivati amici e mi hanno fatto fuori la produzione intera!!! Però che soddisfazione!!! Birra02

"Dio ha inventato la birra per impedire agli avanti di conquistare il mondo."

Detto britannico

Pensa al tuo futuro.... non fermarti alla terza Boccale media!!! :-)
Cita messaggio
#60

mah la pellicola me ne sono accorto dopo che avevo iniziato il travaso... perchè me la sopn trovata tutta attaccata all'interno del fermentatore... era una patina bianca priva di odore o sapore...

la cosa che mi preoccupa è che avendo solo un fermentatore da 60 lt, avevo diviso al primo travaso in due da 30, di cui uno risultava aver questo problema e uno no. ma me ne sono accorto solo quando ormai erano praticamente mischiati... la domanda ora è: rischio di aver migliorato la situazione aggiungendo nuova birra abbastanza alcoolica (saremo sui 7°) oppure rischio di dover buttare tutto nel lavandino?

toscanos, non ho visto questa patina prima che si rompesse, ma sembrava abbastanza sottile, ma molto compatta, è rimasta praticamente tutta nel fermentatore...
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)