Valutazione discussione:
  • 1 voto(i) - 5 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

La mia cantina
#1

Un po' della mia cantina!!!
Il resto non me lo fa allegare.
Cheers

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

Cita messaggio
#2

Bella...
Mi attizzano quelle da champagne... che ci hai messo dentro?


Lo sbronzo di Riace
Cita messaggio
#3

Le bottiglie son tutte champagnotte da 0,75.
Quelle da lambrusco verdi più sottili sono per le inglesi che hanno poca carbonatazione.
Quelle "nocciola" le utilizzo per le bionde.
Il bar che frequento mi tiene le bottiglie di una cantina Franciacorta che al mio paese in questo momento è un must, belle spesse che utilizzo per le birre di frumento visto la carbonatazione elevata.

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

Cita messaggio
#4

Da queste parti va alla grande il Brachetto, ma non ho amici che gestiscano attività


Lo sbronzo di Riace
Cita messaggio
#5

A occhio la cantina e invidiabile, ma la qualità dei vini è veramente deprecabile.
A me sono rimaste:
Tot bottiglie di Triplel
Tot bottiglie di Bitter
Tot bottiglie di Cream ale
Tot bottiglie di Brown ale
Tot bottiglie di Stout
Tot bottiglie di Blanche (Sad non mi piace tanto)
Cotta extra special bitter 25 litri (da dividere)
Cotta APA 65 litri (da dividere)

Sempre troppo poco!

Vi prego la K al posto del CH no eh! Rolleyes
Cita messaggio
#6

Che è la cream ale?


Lo sbronzo di Riace
Cita messaggio
#7

Viene voglia di conoscere le coordinate terrestri!
Ciao. bac

Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace.
Cita messaggio
#8

bella, veramente bella

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Cita messaggio
#9

(12-02-2013, 11:38 )LemmyCaution Ha scritto:  Che è la cream ale?

E' uno stile ibrido americano che ho assaggiato per la prima volta al brew pub Lambrate, dopodiché mi sono documentato e ho cercato di ricrearla.

3C. Cream Ale
Aroma: Un basso aroma di luppolo può essere presente. Bassi livelli di DMS accettabili. Basso
aroma di malto. Si può anche avvertire un carattere particolare dovuto a cereali.
Aspetto: Da paglierino pallido ad oro pallido. Da chiara a brillante. Buona persistenza della
schiuma.
Sapore: Basso tenore di amaro da luppolo. Basso gusto maltato ; comunque possono essere
presenti sapori “dolci” derivanti dall’aggiunta di cereali. Bassi livelli di fruttato sono accettabili.
Bilanciato, fermentazione pulita. Nessuna traccia di diacetile.
Sensazione al palato: Corpo leggero. Buona carbonatazione. Sensazione vellutata.
Impressioni generali: Una leggera, rinfrescante birra “ammazzasete”.
Storia: Adattamento dell’American Light Lager. Fermentata come una “alta” ma maturata “a
freddo” oppure come miscellanea da birre ad “alta” o “bassa” fermentazione, la qual cosa riduce il
formarsi di gusti indesiderati.
Ingredienti: I fiocchi di riso sono spesso usati come aggiunta.
Caratteristiche generali:
O.G. : 1044-1055
IBU : 10-22
SRM : 2-4
ABV : 4,4-5,7%
F.G. : 1007-1010
Esempi di birre commerciali: Genesee Cream Ale; Little Kings Cream Ale.

Vi prego la K al posto del CH no eh! Rolleyes
Cita messaggio
#10

In caso di conflitto atomico bisogna avere scorte consistenti di generi di prima necessità Big Grin !

Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.

A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino Birra06
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da seppio
09-04-2013, 01:19

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)