Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Hop Bag si o no?
#1

Buongiorno a tutti, ci sono differenze tra utilizzare una hop bag per la bollitura del luppolo a coni o non utilizzarla e bollirli "liberi" nella pentola?
A livello di rilascio degli oli essenziali cambia qualcosa, devo prolungare i tempi di infusione?
Cita messaggio
#2

(05-11-2012, 02:33 )alan Ha scritto:  Buongiorno a tutti, ci sono differenze tra utilizzare una hop bag per la bollitura del luppolo a coni o non utilizzarla e bollirli "liberi" nella pentola?
A livello di rilascio degli oli essenziali cambia qualcosa, devo prolungare i tempi di infusione?

usa i hop bag, con quelli non devi filtrare.

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Cita messaggio
#3

(05-11-2012, 02:33 )alan Ha scritto:  Buongiorno a tutti, ci sono differenze tra utilizzare una hop bag per la bollitura del luppolo a coni o non utilizzarla e bollirli "liberi" nella pentola?
A livello di rilascio degli oli essenziali cambia qualcosa, devo prolungare i tempi di infusione?

Qualcuno consiglia un dosaggio del 10% più alto dei luppoli nel caso della bag.

Vi prego la K al posto del CH no eh! Rolleyes
Cita messaggio
#4

(05-11-2012, 11:30 )Nemiopinerti Ha scritto:  Qualcuno consiglia un dosaggio del 10% più alto dei luppoli nel caso della bag.

dipendi dal tipo di forma del luppolo, pellet non perdi quasi niente, se usi fiori o plus devi aumentare del 10%

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Cita messaggio
#5

La mia: filtro bazooka sulla pentola di bollitura e niente calzino!!!!

Lollo

"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"

"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"

Cita messaggio
#6

domanda stupida voi li strizzate per fare uscire tutto il mosto o lasciate cosi quello che viene viene
perche mettendolo dentro a un sciaccia patate fatto bollire per sterilizarlo ho visto che si recupera + di 1 litro di mosto
voi che fate???????????????????
grazie
Cita messaggio
#7

Strizzo pure io. Ho provato fra due coperchi da pentola ma scottano un casino! Big Grin
Cita messaggio
#8

(06-11-2012, 11:16 )Lollo Ha scritto:  La mia: filtro bazooka sulla pentola di bollitura e niente calzino!!!!

Lollo

Quoto Lollo, faccio anche io così!

Birraiolo
Triatleta
.com
Cita messaggio
#9

la cosa mi rincuora che non sono l'unico
essendo genovese cercavo il metodo ri recuperare quel litro che mi restava dentro il luppolo avreste potuto anche rispondere il solito taccagno
ciao
Cita messaggio
#10

(06-11-2012, 01:53 )Tarma Ha scritto:  Strizzo pure io. Ho provato fra due coperchi da pentola ma scottano un casino! Big Grin

strizzi con dei guanti in lattice sanificati.

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)