10-09-2019, 02:48
Ciao a tutti!
Sono Raffaele e sono un vero novello. E soprattutto sono un novello poco giovane.
Da qualche anno sono abbastanza ossessiato dalla birra artigianale e con un gruppo di amici
ci vorremmo cimentare nella produzione di birra casalinga.
Siamo in 4-5 amici e quindi avremmo anche un discreto cruzzoletto (come base di partenza diciamo potrebbe essere sui 3.500/4.000€)
Qualche mese fa abbiam fatto un mini corso di birrificazione con un GrainFather e diciamo che come base di partenza secondo noi potrebbe andare bene.
La nostra diciamo priorità, oltre al buon prodotto, è il controllo della temperatura sia in fase di cotta che in fase di fermentazione.
Per questo infatti stiamo optando per il fermentatore GF con relativo chiller.
Ora quello che vorrei chiedervi, e ringrazio anticipatamente chi vorrà rispondermi, è se per quella cifra ne vale la pena acquistare un all-in-one...
L'unica cosa che un mi lascia un po' così è che forse durante la classica birrificazione a tre fasi mi sarei "sporcato" un po' di più le mani
e sicuramente avrei apprezzato di più e nel dettaglio le varie fasi.
Se per caso avete dei suggerimenti migliorati o alternativi, fermo restando i ns punti fermi a livello di controllo temperatura, ve ne sarei grato.
Vi chiedo la cortesia però di evitare suggerimenti del tipo "costruiscitelo" perchè non sono/siamo capaci, non per altro...
Grazie 1000
Sono Raffaele e sono un vero novello. E soprattutto sono un novello poco giovane.
Da qualche anno sono abbastanza ossessiato dalla birra artigianale e con un gruppo di amici
ci vorremmo cimentare nella produzione di birra casalinga.
Siamo in 4-5 amici e quindi avremmo anche un discreto cruzzoletto (come base di partenza diciamo potrebbe essere sui 3.500/4.000€)
Qualche mese fa abbiam fatto un mini corso di birrificazione con un GrainFather e diciamo che come base di partenza secondo noi potrebbe andare bene.
La nostra diciamo priorità, oltre al buon prodotto, è il controllo della temperatura sia in fase di cotta che in fase di fermentazione.
Per questo infatti stiamo optando per il fermentatore GF con relativo chiller.
Ora quello che vorrei chiedervi, e ringrazio anticipatamente chi vorrà rispondermi, è se per quella cifra ne vale la pena acquistare un all-in-one...
L'unica cosa che un mi lascia un po' così è che forse durante la classica birrificazione a tre fasi mi sarei "sporcato" un po' di più le mani
e sicuramente avrei apprezzato di più e nel dettaglio le varie fasi.
Se per caso avete dei suggerimenti migliorati o alternativi, fermo restando i ns punti fermi a livello di controllo temperatura, ve ne sarei grato.
Vi chiedo la cortesia però di evitare suggerimenti del tipo "costruiscitelo" perchè non sono/siamo capaci, non per altro...
Grazie 1000