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Destrosio tra i fermentabili
#1

Ciao a tutti,
la domanda è banale senz'altro ma preferisco avere qualche certezza in più. Per la prima volta trovo in una ricetta che vorrei fare un certo quantitativo di destrosio assieme ai malti. La domanda è: si infonde insieme ai malti durante il mash o lo si aggiunge in fase di boil?

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#2

(20-01-2019, 07:35 )888ciso Ha scritto:  Ciao a tutti,
la domanda è banale senz'altro ma preferisco avere qualche certezza in più. Per la prima volta trovo in una ricetta che vorrei fare un certo quantitativo di destrosio assieme ai malti. La domanda è: si infonde insieme ai malti durante il mash o lo si aggiunge in fase di boil?

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Verso la fine della bollitura, anche se ha poco senso nell'ottica dell'all grain, zuccheri semplici li ottieni semplicemente abbassando le temperature di mash e usando pochi o nessun malto caramellato. Il destrosio non è come lo zucchero candito, ha un sapore tendenzialmente neutro, forse anche troppo.

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#3

Grazie. si infatti il senso è quello. Avere qualche punto di og in più (ovviamente in maniera molto moderata) senza appesantire con altro malto, per cui va bene che sia neutro
(20-01-2019, 07:38 )Kingema Ha scritto:  Verso la fine della bollitura, anche se ha poco senso nell'ottica dell'all grain, zuccheri semplici li ottieni semplicemente abbassando le temperature di mash e usando pochi o nessun malto caramellato. Il destrosio non è come lo zucchero candito, ha un sapore tendenzialmente neutro, forse anche troppo.

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