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Ciao a tutti,
non vorrei allarmare ne tediare nessuno visto che siamo solo al quinto giorno di fermentazione con il lievito di cui sopra ma misurando la densità ho appurato un 1028 da 1070 di partenza, per cui i propositi non sono dei migliori.
Ho mantenuto 20 gradi costanti fino ad oggi e vista la lentezza ho aumentato di due punti e scosso un poco il fermentatore sperando in una accelerazione del processo di fermentazione.
Qualcuno ha avuto gli stessi "sintomi" utilizzando il BRY97?
Grazie!
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Perchè i propositi non dovrebbero essere dei migliori?
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Beh da 070 a 028 in cinque giorni io non mi preoccuperei molto !
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Ok, credo di avere bisogno di ansiolitici.
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Niente, a 24 ore dall'ultima misurazione sono sceso solo di 2 punti (1026), domani (settimo giorno) farò il travaso ma sicuramente andrò ad imbottigliare con una fg molto alta....
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2 punti al giorno van bene
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Ritorno sull'argomento solo per avere spiegazioni in merito all'utilizzo del lievito.
Sulla bustina da 11g. c'è scritto: dosi 1g./Litro, se così fosse allora si spiega tutto, og 1070-fg ferma a 1026 per 23 litri........
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ma quanto lievito per quanti litri hai usato? e t di ferm?
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1 bustina da 11 grammi per 23 litri a 20* di temperatura in fermentazione primaria