Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

mosto per priming
#1

Ciao ragazzi..altra cotta altri problemi Smile
questa volta volevo provare ad usare il mosto al posto dello zucchero, quindi al momento di inoculare , ho messo il 10% circa del mosto in una tanichetta di plastica precedentemente sanificata abbondantemente con del bisolfito, e sciacquato velocemente con con acqua, sta di fatto che ora a distanza di 8 giorni e a fermentazione quasi completa ho visto che in frigo il mosto ha iniziato la fermentazione..dite che è normale? posso usarlo o di non rischiare e usare lo zucchero?
Grazie in anticipo a tutti
Cita messaggio
#2

Ezio, damme retta, usa lo zucchero


Lollo

"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"

"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"

Cita messaggio
#3

(14-01-2015, 03:08 )Lollo Ha scritto:  Ezio, damme retta, usa lo zucchero


Lollo
mi sa che faccio così..ma mi spiace per i 2 litri e passa di mosto DodgyCensored
Cita messaggio
#4

(14-01-2015, 03:42 )eziosax Ha scritto:  mi sa che faccio così..ma mi spiace per i 2 litri e passa di mosto DodgyCensored

bevili tanto ormai è birra!!!

Lollo


Big Grin

"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"

"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"

Cita messaggio
#5

..ma non ho messo lieviti dentro Boxer
Cita messaggio
#6

Dovevi congelarlo, lieviti e batteri sono dappertutto
Butta e torna allo zucchero

Lorenz

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Cita messaggio
#7

È molto difficile tenere un mosto sterile per 15 giorni.
L unica cosa che mi viene in mente è fare come si fa con le conserve

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Cita messaggio
#8

Anche a me era successo, aveva fermentato da solo chiuso in frigo
Poi ho usato lo zucchero
La prossima volta congelato
Cita messaggio
#9

Chaplin ok..prossima volta congelatore..

grazie ragazziBirra02
Cita messaggio
#10

(14-01-2015, 07:48 )eziosax Ha scritto:  Chaplin ok..prossima volta congelatore..

grazie ragazziBirra02

Ovviamente dopo aver scongelato il mosto lo fai bollire prima di usarlo ...

Lorenz

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 3 Ospite(i)