01-01-2015, 07:37
Ciao a tutti, e buon anno.
Mi sto imbattendo nel problema dello scoppio delle bottiglie.
La birra in questione è una blanche imbottigliata sabato scorso. Le bottiglie che ho utilizzato sono le bottiglie della fischer con tappo meccanico, e alcune normali bottiglie comprate da
con tappo a corona.
Non escludo di essermi sbagliato con il pesare lo zucchero per il priming.....
Io istintivamente per evitare lo scoppio di tutte le bottiglie le ho stappate e ritappate, ma non quelle con tappo a corona.
Volevo sapere, è meglio Stapparle tutte quante?
Poi, averle stappate poi ritappate può' avere un risultato negativo per il prodotto finale?
Si può rimediare al problema??
Grazie mille!!![Birra02 Birra02](http://forum.mr-malt.it/images/smiles/Beer1.gif)
Mi sto imbattendo nel problema dello scoppio delle bottiglie.
La birra in questione è una blanche imbottigliata sabato scorso. Le bottiglie che ho utilizzato sono le bottiglie della fischer con tappo meccanico, e alcune normali bottiglie comprate da
![Mrmalt Mrmalt](http://forum.mr-malt.it/images/smiles/mrmalt.gif)
Non escludo di essermi sbagliato con il pesare lo zucchero per il priming.....
Io istintivamente per evitare lo scoppio di tutte le bottiglie le ho stappate e ritappate, ma non quelle con tappo a corona.
Volevo sapere, è meglio Stapparle tutte quante?
Poi, averle stappate poi ritappate può' avere un risultato negativo per il prodotto finale?
Si può rimediare al problema??
Grazie mille!!
![Birra02 Birra02](http://forum.mr-malt.it/images/smiles/Beer1.gif)
(01-01-2015, 07:37 )MC_79snc Ha scritto: Ciao a tutti, e buon anno.Volevo in oltre segnalare che la birra non è infetta, e che sono in maturazione in un locale a 22/23 gradi.
Mi sto imbattendo nel problema dello scoppio delle bottiglie.
La birra in questione è una blanche imbottigliata sabato scorso. Le bottiglie che ho utilizzato sono le bottiglie della fischer con tappo meccanico, e alcune normali bottiglie comprate dacon tappo a corona.
Non escludo di essermi sbagliato con il pesare lo zucchero per il priming.....
Io istintivamente per evitare lo scoppio di tutte le bottiglie le ho stappate e ritappate, ma non quelle con tappo a corona.
Volevo sapere, è meglio Stapparle tutte quante?
Poi, averle stappate poi ritappate può' avere un risultato negativo per il prodotto finale?
Si può rimediare al problema??
Grazie mille!!