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Tappo meccanico
#1

Rieccomi! Oggi ho concluso la mia seconda produzione di birra (soddisfazioni!).

Tempo fa sentivo parlare della pressione prodotta durante il priming e la resistenza di 6 atmosfere del tappo a corona.

Quest'oggi 50 cl. di Weizen li ho versati in una bottiglia con tappo meccanico. Mi è sorto il dubbio se questo potesse variare il prodotto finale, anche considerata l'elevata dose di zucchero (10 g x L) che potrebbe magari favorire una fuoriuscita di anidride.
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#2

Ti assicuro che il tappo meccanico tiene benissimo! Un paio di bottiglie infette, all'apertura hanno sparato schiuma per almeno 60 cm... Sempre weiss, sempre 10g/l ma infetta (quindi molto + pressione interna rispetto ad un normale priming)
Wink
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#3

Concordo! Tengono benissimo!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#4

usati poco ma mai avuti problemi

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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#5

Ho la scorta di 300 bottiglie col meccanico
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