20-06-2014, 10:07
buondì,
martedì ho messo su questa ricetta:
per 20 litri
-DME light 2500g luppoli:
-roasted 235g Mt. hood 6,5%A.A. 40g 60min
-Crystal 200g Mt hood 15g 50min
-black malt 150g Mt hood 20g 40min
-chcolate 150g
-carapils 200g lievito US 05
misurando la densità mi è sembrata si scura ok ma non impenetrabile come le stout cui sono abituato e anche il profumo che esce dal gorgogliatore è dolce non tostato e come una sberla di caffè, di tostato, insomma non come mi aspettavo.
Di solito cambiano molto le stout in fermentazione e maturazione?
martedì ho messo su questa ricetta:
per 20 litri
-DME light 2500g luppoli:
-roasted 235g Mt. hood 6,5%A.A. 40g 60min
-Crystal 200g Mt hood 15g 50min
-black malt 150g Mt hood 20g 40min
-chcolate 150g
-carapils 200g lievito US 05
misurando la densità mi è sembrata si scura ok ma non impenetrabile come le stout cui sono abituato e anche il profumo che esce dal gorgogliatore è dolce non tostato e come una sberla di caffè, di tostato, insomma non come mi aspettavo.
Di solito cambiano molto le stout in fermentazione e maturazione?