Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

durata conservazion elievito
#1

ho usato mezza bustina di lievito per fare 10 lt il restante lo chiuso e messo infrigorifero.
quanto tempo dura?
prima di utilizzarlo dovrò fare uno starter?
il lievito è secco
Cita messaggio
#2

secondo me dovresti conservarlo sottovuoto, ma poi perché hai diviso il lievito?

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Cita messaggio
#3

perchè ho fatto cotta da 10 lt, se con 23 si usa l'itera busta.
poi magari ho fatto una cazzata.
ma le buste per me non sono sottvuoto o sbaglio?
Cita messaggio
#4

beh dipende pure dalla OG della birra, ma in ogni caso un po di overpitching non ha mai ammazzato nessuna birra Smile

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#5

non deve prendere umidità

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Cita messaggio
#6

Se ci mettevi tutta la bustina al massino ti finiva prima la fermentazione. Il problema è solo il sottodimensionamento del lievito, se abbondi un po' di più non succede nulla. Wink

Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.

A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino Birra06
Cita messaggio
#7

ok grazie a tutti vi terrò aggiornati
Cita messaggio
#8

(05-02-2014, 03:04 )alessandro78 Ha scritto:  ok grazie a tutti vi terrò aggiornati

lo mantieni in frigo dedicato o nel normale frigo di casa?
tieni conto delle possibili contaminazioni

lorenz

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Cita messaggio
#9

ho in frigo in garage che uso solo in estate
e attualmente ci sono i luppoli e le birre + vino
Cita messaggio
#10

Non rischierei a fare una birra con quel lievito

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da alesim
03-02-2017, 04:19

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 3 Ospite(i)