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Grano tenero
#7

(28-04-2014, 02:08 )allapazzato Ha scritto:  ciao, non conosco questa varietà ma ci sono buone probabilità che vada bene per una blanche (per le weizen NO perchè dovresti maltarlo). Puoi fare una all grain utilizzandolo direttamente nel mash o previa gelatinizzazione (intorno ai 60°C). In realtà manca un parametro fondamentale nella scheda da te linkata, il contenuto proteico. Le qualità di cereali "da birra" dovrebbero averne meno possibile.


Beh guardando in rete ho trovato solo l'indicazione -->contenuto proteico: medio (che succede se è troppo alto per la birra?)
Quindi non so, viene usato per panificare credo.. lui lo produce e lo rivende al quintale...


Mi piacerebbe fare una blanche, utilizzando questo grano con la più alta% possibile. Gelatinizzazione? che tipo di ricetta semplice potrei utilizzare?
Mi sto acculturando con il metodo Biab che è il più economico per quanto riguarda l'attrezzatura.. ditemi voi, brancolo nel buio.Birra02
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