25-03-2014, 06:04
ti mancano i luppoli. per fare una birra che vi piace bisognerebbe sapere i vostri gusti, io comunque con gli ingredienti che hai starei su una lager fatta anche ad alta fermentazione con 90% pils 5%carapils e 5% monaco al max porti a 10 il monaco se la vuoi leggermente più scura come amaro una gittata a 60 minuti e una a 30 da 0,5g litro
se la vuoi un po luppolata fai anche una gittata a 5 minuti. mash 10 minuti di protein e poi 65°C fino a conversione
chi beve birra campa cent'anni
edit, le ricette consiglio di provarle sui 20/23 e se vengono bene le ri brassi a 70....
se la vuoi un po luppolata fai anche una gittata a 5 minuti. mash 10 minuti di protein e poi 65°C fino a conversione
chi beve birra campa cent'anni
edit, le ricette consiglio di provarle sui 20/23 e se vengono bene le ri brassi a 70....