Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

abbassare il PH
#1

Ciao ragazzi,
sabato scorso ho brassato una blanche utilizzando il mio nuovo
filtro halo realizzato ad hoc dal mio fabbro di fiducia (buchi da 1,5 mm).

Veniamo alla brutta notizia : efficienza ottenuta 62%, pensando
alla cotta precedente in cui utilizzavo un minibazooka ed ho ottenuto un 78% mi viene da piangere.

Adesso devo capire dove sta l'inghippo:

1.Macinatura identica alla precedente, è anche vero che questa volta ho utilizzato del frumento che a vederlo sembrava abbastanza sfarinato.
2.Test dello iodio OK dopo 70 minuti.
3. PH, questo è l'unico punto in cui non riesco a migliorami, diversamente dalle altre volte ho usato dell'acido lattico che a dire di molti bastano poche gocce per alzare l'acidità del mosto, nel mio caso dopo 30 gocce stavo ancora a 7. Qual'è una quantità ragionevole per abbassare il PH?

E' anche vero che ho ottenuto 21 Litri in fermentazione con 20 di mash e 23 di sparge, secondo me sono penalizzato dalla perdita di mosto nel fondo della pentola di mash e quello della pentola di boil dove in totale lascio quasi 7 litri.

Ciao
Ayeye
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
abbassare il PH - da Ayeye Brazo - 03-03-2014, 07:13
RE: abbassare il PH - da Miciospecial - 03-03-2014, 09:06
abbassare il PH - da Ayeye Brazo - 04-03-2014, 12:22
RE: abbassare il PH - da Miciospecial - 04-03-2014, 12:26
RE: abbassare il PH - da Ayeye Brazo - 04-03-2014, 10:40
RE: abbassare il PH - da Miciospecial - 04-03-2014, 06:51
RE: abbassare il PH - da Ayeye Brazo - 05-03-2014, 02:10
RE: abbassare il PH - da Miciospecial - 05-03-2014, 02:39
RE: abbassare il PH - da Ayeye Brazo - 05-03-2014, 02:57
RE: abbassare il PH - da Miciospecial - 05-03-2014, 03:06

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)