16-01-2014, 11:18
ciAO GAZZA come stai tutto ok? dato che userò avena regalata dal contadino e ed un pò di malto base arrivo a 1/1,2 kg di grani quindi per immergermi liberi poi mi serve il filtro.
ho intenzione di fare mash e mashout tutto dentro il thermos + lo sperge.
pensavo di mettere 5lt di acqua a 74 ° poi metto i grani, misuro e se c'è da correggere la temp la corrego.
poi dopo 60 minuti inserisco 2/2,5lt di acquan a 100 gradi per arrivare a 78 gradi,mantegno per 5 minuti.
filtro il tutto,dopo di che verso 3 lt di acqua a 78° per lo sperge.
filtro verso 1 kg di estratto e porto a bollore...............
ciao
ho intenzione di fare mash e mashout tutto dentro il thermos + lo sperge.
pensavo di mettere 5lt di acqua a 74 ° poi metto i grani, misuro e se c'è da correggere la temp la corrego.
poi dopo 60 minuti inserisco 2/2,5lt di acquan a 100 gradi per arrivare a 78 gradi,mantegno per 5 minuti.
filtro il tutto,dopo di che verso 3 lt di acqua a 78° per lo sperge.
filtro verso 1 kg di estratto e porto a bollore...............
ciao