Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Invecchiamento luppoli
#3

Lascia stare il calcolo dell'invecchiamento degli alfa acidi, per ottenere una misura attendibile occorre avere una lettura piuttosto precisa dei dati iniziali. Sono fatti per calcolare l'invecchiamento ad una data temperatura, non per calcolare il deterioramento per condizioni non buone. Oltretutto richiede un parametro che dipende dal luppolo (Hop Storage Index) che è messo a priori nel programma. Cioè puoi farlo, ma lascia il tempo che trova.

Se si sono fatti l'estate a 22 gradi io li userei il prima possibile in una cotta non troppo importante. Magari munisciti di altro luppolo da usare in dry hop se la cosa non dovesse andar bene.

Comunque il luppolo conservalo in frigo o in freezer, minore è la temperatura, minore è l'invecchiamento.

In fermentazione: Blonde Ale 4% con luppoli dell'area pacifica
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Invecchiamento luppoli - da ftenuta - 14-01-2014, 04:48
RE: Invecchiamento luppoli - da alessandro78 - 14-01-2014, 05:03
RE: Invecchiamento luppoli - da Bertellio - 14-01-2014, 05:31

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)