11-11-2013, 05:07
Ragazzi una curiosità... sperando che la mia seconda cotta mi dia un risultato soddisfacente, sto valutando l'idea di passare all'E+G.
Noto però che alcuni dicono che si ha bisogno di un pentolone da almeno 30 l (e relativo wort chiller sennò col cavolo che si sfredda velocemente), altri che si può fare con un pentolone da 10 l e poi diluire un pò come si fa coi kit.
Voi che avete più esperienza in questo campo, dite che le due tecniche si equivalgono? Non mi dispiacerebbe poter sperimentare un pò, ma senza dover spendere (troppi) altri soldi!
Noto però che alcuni dicono che si ha bisogno di un pentolone da almeno 30 l (e relativo wort chiller sennò col cavolo che si sfredda velocemente), altri che si può fare con un pentolone da 10 l e poi diluire un pò come si fa coi kit.
Voi che avete più esperienza in questo campo, dite che le due tecniche si equivalgono? Non mi dispiacerebbe poter sperimentare un pò, ma senza dover spendere (troppi) altri soldi!
"S'acqua donadda a is frorisi!"
(l'acqua datela ai fiori! - proverbio sardo)